病院清掃なら信徳 | プロフェッショナルだからこそできる院内感染対策を考えた病院向け環境除菌清掃

院内感染対策を考慮した清掃に関するお問合せ・ご相談はこちら

ホスピタルスタンダードとは

信徳のサニテーションシステムがかなえるもの

Our Mission Statement

高齢化社会の到来を迎えた現代において、病院はもちろん、老人保健施設や介護施設など、医療施設に対する社会ニーズは、ますます高まっています。
私たち信徳の役割は、患者様が安心して、心豊かに医療・看護サービスが受けられる施設環境の創造と維持です。
医療施設を専門とするメンテナンスのエキスパートとして、資格免許を持つスタッフの指導の下、すべてのスタッフには技術的指導と徹底したマナー教育を実施しています。

信徳のサニテーションシステムがかなえるもの

信徳は、これまで培ってきたビル清掃や設備管理、警備などトータルメンテナンス力に磨きをかけ、日本のホスピタル・スタンダードを目指して、美観と衛生の両面から、日本の病院をきれいにするお手伝いをしています。
医療施設の清掃管理において、施設の特性を把握し、美観と感染対策並びに安全対策を兼ね備えた、品質・環境・コストをすべて満足させるサービスの提供を医療関連施設を専門とするメンテナンスのエキスパートとして、資格免許を持つスタッフの指導の下、ホスピタリティのあるスタッフを通じて実践しています。

医療施設の清掃管理において施設の特性を把握し、美観と感染対策並びに安全対策を兼ね備えた、品質・環境・コストをすべて満足させるサービスの提供をホスピタリティのあるスタッフを通じて実践しています。
その実現にあたって、医療施設清掃の4つのタスクを理解するとともに、7つのプランを通じて確実に行っています。

医療施設清掃4つのタスク

task1美観対策

清掃仕様を統一し品質を安定化させるとともに、不快の最大の原因である「臭い」と「目に見える汚れ」に確実に対処して清潔環境を形成します。

task2感染対策

ICT要求事項を満たす感染対策レベルで、「目に見えない汚染」による感染リスクにも科学的根拠により確実に対処します。

task3安全対策

床面のウェット度合いを原因とする転倒事故の予防や、院内移動の安全を確保します。

task4予算対策

1~3を確実に実践する効率的な人員配置により、予算の範囲内での体制構築を可能にします。

MORE DETAIL医療施設清掃4つのタスクとは

病院清掃に関するご質問・ご相談はこちらまでお願いいたします。